伊豆大島の旅 (その4) 「大島温泉ホテル」 編2
さ~風呂も入った、あとは楽しみの夕食を待つばかり。
ここの名物 「椿フォンデュ」 をご覧あれ~。
写真が微妙ですが、左のシャンプーハットみたいのに
椿油が入っていて、材料に衣をつけて揚げるセルフ天プラなのです。
チーズではありません(笑)
しかし、これが美味い。
椿油のせいか、全然クドくなく思いっきり食べれます。
そして自分で揚げるので結構楽しめる夕食なのです。
いいアイディアですよね~。
ホテル側も楽ですし、お客も楽しめる、一石二鳥の料理なのです。
特に伊豆七島の名産でもある「あしたば」が最高~。
超うまうまで、刺身のつまにも、なっている「あしたば」まで
揚げて食べてしまいました。
ご飯も「あしたば」ご飯と普通のご飯が選べるあたりが嬉しいです。
しかし調子に乗って食べすぎ、食後気持ち悪くなったのは内緒(笑)
朝食は写真には撮っていませんが、
バイキング形式の朝食です。
年配の方が多いせいか、和食が充実。
おいしかったです。
でもコーヒーが非常にアメリカ~ンなのが残念(笑)
さ~2日目はいよいよ島1周と椿祭り。
楽しみなのだ~。
・・・・・・・・・・・つづく